Цветовая схема:
C
C
C
Размер шрифта:
F
F
F
Интервал:
HH
HH
HH
Изображения:
Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина

Санкт-Петербург, ул. Миргородская, д.3; Пискарёвский пр., д.49

колл-центр: +7(812)409-78-87

Больница Боткина
Новое на сайте

Инфекционная служба Санкт-Петербурга готова к возможному появлению особо опасных инфекций

В Африке продолжается эпидемия геморрагической лихорадки Эбола. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) на Мадагаскаре растёт число больных чумой (не так давно были выявлены пациенты с чумой в столице Мадагаскара, Антананариву). Постоянно сохраняется риск возникновения эпидемий других особо опасных инфекций.

В контексте такой непростой современной эпидемиологической ситуации персонал СПб ГБУЗ «Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина» находится в состоянии повышенной готовности к возможному появлению в Санкт-Петербурге пациентов с этими инфекциями. В последние несколько месяцев был проведён целый ряд учений, имитирующих выявление подозрительных пациентов, в частности с лихорадкой Эбола.

Помимо обучения персонала, в рамках проведения подготовки лечебных и противоэпидемических мероприятий в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина», была также улучшена материальная база инфекционной службы. Так, в декабре 2014 года на деньги Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга были закуплены переносные изоляторы, как для внутрибольничной транспортировки пациентов с подозрением на особо опасные инфекции, так и для отделения эвакуации инфекционных больных и для службы скорой помощи. Этот современный изолятор имеет преимущества перед другими системами за счёт поддержки отрицательного давления и позволяет в течение 11 часов обеспечивать транспортировку пациента с любой особо опасной инфекцией.

Также были приобретены многоразовые защитные костюмы-скафандры для работы в отделении реанимации и лаборатории и защитные одноразовые костюмы для работы в приёмном покое и в больничных отделениях.

Все эти мероприятия повышают уровень готовности к возможному завозу особо опасных инфекций в наш город, а, также, дают возможность свести практически до ноля вероятность распространения этих тяжёлых заболеваний, как среди населения Санкт-Петербурга, так и среди медицинских работников.

Переносной изол...
Сотрудники боль...
Сотрудники боль...
Погрузка "услов...
Погрузка «услов...
Погрузка «услов...
Переносной изол...
Осмотр «условно...
Осмотр «условно...
Подготовка обра...

Treatment in Russia
  • Всемирный день без табака 2020
  • Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией — 9 мая 2020 года
  • Справочные телефоны по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции
  • Петербург против коронавируса. Официальная информация
  • COVID-19. Частые вопросы
  • Правила, которые защитят Вас от COVID-19