Цветовая схема:
C
C
C
Размер шрифта:
F
F
F
Интервал:
HH
HH
HH
Изображения:
Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина

Санкт-Петербург, ул. Миргородская, д.3; Пискарёвский пр., д.49

колл-центр: +7(812)409-78-87

Больница Боткина
Новое на сайте

Государь посетил больницу

Государь посети...
Его императорское Величество Государь Император осчастливил Своим посещением "городскую барачную больницу" для заразных больных "в память С.П. Боткина".

Его Величество прибыл в 2 ч. 30 мин. пополудни и направился в барак № 2, где лежат больные тифом. Вначале Государя Императора сопровождали дежурный врач и попечитель больницы Н.А.Рыжов, а затем прибыли в больницу градоначальник П.А. Грессер, главный врач больницы Н.И. Соколов и городской голова В.И. Лихачев.

Из барака № 2 Его Величество прошел в следующие бараки, в том числе в Степановский барак, где помещаются дети больные.

Обойдя большую часть больничных бараков, Госуд. Имп. перешел в барак для выздоравливающих, где ныне помещены чахоточные больные, пользующиеся лечением по способу Коха. Здесь Его Величество подробно расспрашивал главного врача о ходе лечения и осчастливил каждого из больных вопросами о состоянии здоровья и результатах лечения. Его Велич. обратил внимание на хороший воздух в палатах, милостиво расспрашивал больных о их здоровье. Осведомившись о проценте смертности в барачной больнице, Его Имп. Велич. заметил, что столь незначительный процент смертности объясняется преимуществами барачной системы больницы перед большими госпиталями. После осмотрел кухню и расспрашивал о системе продовольствия больных.

К подъезду кухни были поданы Его Имп. Величеству сани. И Гос. Имп. выразил милостиво свое удовольствие присутствующим, отбыл от больницы в 3 ч. 15 мин., сопровождаемый громкими криками «ура!» собравшихся во дворе больниц всех служащих и сестер милосердия и народа у ворот больницы.

«Петербургский листок», январь 1891 г. (Заметка о визите императора Александа III)

Treatment in Russia
  • 24 марта. Всемирный день борьбы с туберкулезом
  • Информация о новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
  • Лекарства или денежная компенсация
  • Международный день отказа от курения
  • Грипп. Важная информация
  • Снюс - убийственная мода