Санкт-Петербург, ул. Миргородская, д.3; Пискарёвский пр., д.49

Грипп и ОРЗ в Санкт-Петербурге. 2017–2018 гг. (динамика числа взрослых больных на 07.05.2018 г.)

Динамика числа больных, госпитализированных в больницу Боткина и структура верифицированного гриппа в эпидемический сезон 2017–2018 гг.

Подробнее...

В Финляндии началась эпидемия гриппа

Как передаёт yle.fi, по данным ведомства здоровья и социального благополучия THL, в Финляндии заболеваемость гриппом превысила эпидемический порог. С начала 2018 года зарегистрировано более 2500 случаев гриппа

Главной особенностью эпидемии гриппа сезона 2017/2018 гг. в Финляндии, как и в большинстве стран Европы, является преобладание вируса гриппа типа B (преимущественно B/Yamagata; данные flunewseurope.org). Для сравнения, в Финляндии, в этот же период времени, в прошлый эпидемический сезон (2016/2017 гг.) было зарегистрировано более 10 тысяч случаев гриппа, вызванного вирусом гриппа типа А, а типа В — всего 149.

В Санкт-Петербурге по состоянию на 25.12.2017 г. уровень заболеваемости гриппом пока находится на неэпидемическом уровне.

Изменение графика работы поликлинического отделения на Пискаревском пр., 49 с 19.03.2018 г.

Обращаем Ваше внимание на изменение графика работы поликлинического отделения нашего стационара на Пискаревском пр., д.49

Подробнее...

Бесплатная терапия гепатита С для лиц имеющих право на получение федеральной льготы

СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» информирует пациентов, имеющих право на получение федеральной льготы (в соответствии с Федеральным Законом от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 г.), о возможности бесплатной «тройной» терапии хронического гепатита С (1 генотип) препаратом прямого противовирусного действия Нарлапревир.

Подробнее...

Открытие новой больницы Боткина признано событием века

IХ рейтинга лучших клиник Петербурга. Открытие новой Городской инфекционной клинической больницы им. Боткина на Пискаревском проспекте было признано экспертами событием века.

Подробнее...

Государь посетил больницу

Государь посети...
Его императорское Величество Государь Император осчастливил Своим посещением "городскую барачную больницу" для заразных больных "в память С.П. Боткина".

Его Величество прибыл в 2 ч. 30 мин. пополудни и направился в барак № 2, где лежат больные тифом. Вначале Государя Императора сопровождали дежурный врач и попечитель больницы Н.А.Рыжов, а затем прибыли в больницу градоначальник П.А. Грессер, главный врач больницы Н.И. Соколов и городской голова В.И. Лихачев.

Из барака № 2 Его Величество прошел в следующие бараки, в том числе в Степановский барак, где помещаются дети больные.

Обойдя большую часть больничных бараков, Госуд. Имп. перешел в барак для выздоравливающих, где ныне помещены чахоточные больные, пользующиеся лечением по способу Коха. Здесь Его Величество подробно расспрашивал главного врача о ходе лечения и осчастливил каждого из больных вопросами о состоянии здоровья и результатах лечения. Его Велич. обратил внимание на хороший воздух в палатах, милостиво расспрашивал больных о их здоровье. Осведомившись о проценте смертности в барачной больнице, Его Имп. Велич. заметил, что столь незначительный процент смертности объясняется преимуществами барачной системы больницы перед большими госпиталями. После осмотрел кухню и расспрашивал о системе продовольствия больных.

К подъезду кухни были поданы Его Имп. Величеству сани. И Гос. Имп. выразил милостиво свое удовольствие присутствующим, отбыл от больницы в 3 ч. 15 мин., сопровождаемый громкими криками «ура!» собравшихся во дворе больниц всех служащих и сестер милосердия и народа у ворот больницы.

«Петербургский листок», январь 1891 г. (Заметка о визите императора Александа III)

Школа для беременных

На базе нашего стационара (площадка на Пискаревском пр., 49) начинает работать школа для беременных.

Подробнее...

Кабинет социальной поддержки для женщин, затронутых эпидемией ВИЧ-инфекции, и членов их семей

1 октября в Санкт-Петербурге начал работу «Кабинет социальной поддержки для женщин, затронутых эпидемией ВИЧ-инфекции, и членов их семей».

Подробнее...