Санкт-Петербург, ул. Миргородская, д.3; Пискарёвский пр., д.49

Об узлах щитовидной железы

Щитовидная железа — один из важнейших органов эндокринной системы, она располагается в передней области шеи и имеет форму бабочки. Основная функция щитовидной железы — выработка гормонов тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3), которые оказывают действие на все органы и ткани человека.

Подробнее...

Ученые СПбГУ реализуют проект по вовлечению людей, живущих с ВИЧ, в систему медицинского сервиса

Для того чтобы это стало реальностью, необходимо соблюдать несколько важных условий: быть приверженным лечению и постоянно находиться под наблюдением врача — быть вовлеченными в систему медицинского сервиса. Ученые СПбГУ совместно с коллегами из США начинают работу над этой проблемой в рамках проекта «Социально-сетевая программа вовлечения ЛЖВ-сообществ (людей, живущих с ВИЧ) в систему медицинского сервиса» (конкурс совместных инициатив российско-американских научных проектов Российского фонда фундаментальных исследований и Национальных институтов здоровья США).

Читать полностью…

Динамика числа пострадавших от нападения клещей (на 18.09.2017 г.)

Динамика числа пострадавших от нападения клещей (обращения в Больницу Боткина) и случаев лабораторного обнаружения возбудителей боррелиоза и вируса клещевого энцефалита за 2017 год.

Подробнее...

Вниманию пострадавших от нападения клещей

В новом поликлиническом отделении на Пискарёвском пр., д. 49 (корпус 1) доступна вся необходимая медицинская помощь пострадавшим от нападения иксодовых клещей.

Подробнее...

Новое отделение диализа на Пискаревском пр., 49

На новой площадке больницы Боткина (Пискаревский пр., 49) открылось и уже приняло первых пациентов новое отделение диализа. Отделение оснащено новейшим оборудованием, в т.ч. аппаратами "искусственная почка" Bellco Formula 2000+.

Подробнее...

Куда обратиться при нападении клеща

При нападении клеща настоятельно рекомендуем Вам не пытаться удалить его самостоятельно, так как высок риск того, что головка клеща может оторваться и остаться в теле.

Подробнее...

Что такое компрессионная эластография печени?

Компрессионная эластография печени (наряду с фибросканированием и эластометрией) — это новая неинвазивная методика, которая позволяет с высокой точностью оценить уровень выраженности фиброза печени, в том числе, и в динамике.

Подробнее...

О порядке обследования и получения противовирусной терапии хронических вирусных гепатитов в Санкт-Петербурге

Важная информация о порядке обследования и получения противовирусной терапии хронических вирусных гепатитов в Санкт-Петербурге.

Подробнее...