Санкт-Петербург, ул. Миргородская, д.3; Пискарёвский пр., д.49

Маршрутизация пациентов с хроническими гепатитами в СПб

Предлагаем Вашему вниманию информацию о маршрутизации пациентов с хроническими гепатитами В и С в Санкт-Петербурге

Подробнее...

Новое отделение диализа на Пискаревском пр., 49

На новой площадке больницы Боткина (Пискаревский пр., 49) открылось и уже приняло первых пациентов новое отделение диализа. Отделение оснащено новейшим оборудованием, в т.ч. аппаратами "искусственная почка" Bellco Formula 2000+.

Подробнее...

Проект «БЕРЕГ». Научное исследование среди людей, живущих с ВИЧ

Исследовательский проект «БЕРЕГ» приглашает людей, живущих с ВИЧ, принять участие в исследовании, направленном на формирование взаимной социальной поддержки среди сообществ ВИЧ-позитивных людей для повышения их приверженности медицинскому наблюдению и лечению. Вознаграждение за каждую исследовательскую встречу — 1500 рублей.

Подробнее...

Что такое компрессионная эластография печени?

Компрессионная эластография печени (наряду с фибросканированием и эластометрией) — это новая неинвазивная методика, которая позволяет с высокой точностью оценить уровень выраженности фиброза печени, в том числе, и в динамике.

Подробнее...

Динамика числа пострадавших от нападения клещей (на 09.10.2017 г.)

Динамика числа пострадавших от нападения клещей (обращения в Больницу Боткина) и случаев лабораторного обнаружения возбудителей боррелиоза и вируса клещевого энцефалита за 2017 год.

Подробнее...

Ученые СПбГУ реализуют проект по вовлечению людей, живущих с ВИЧ, в систему медицинского сервиса

Для того чтобы это стало реальностью, необходимо соблюдать несколько важных условий: быть приверженным лечению и постоянно находиться под наблюдением врача — быть вовлеченными в систему медицинского сервиса. Ученые СПбГУ совместно с коллегами из США начинают работу над этой проблемой в рамках проекта «Социально-сетевая программа вовлечения ЛЖВ-сообществ (людей, живущих с ВИЧ) в систему медицинского сервиса» (конкурс совместных инициатив российско-американских научных проектов Российского фонда фундаментальных исследований и Национальных институтов здоровья США).

Читать полностью…

Об узлах щитовидной железы

Щитовидная железа — один из важнейших органов эндокринной системы, она располагается в передней области шеи и имеет форму бабочки. Основная функция щитовидной железы — выработка гормонов тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3), которые оказывают действие на все органы и ткани человека.

Подробнее...

Вниманию пострадавших от нападения клещей

В новом поликлиническом отделении на Пискарёвском пр., д. 49 (корпус 1) доступна вся необходимая медицинская помощь пострадавшим от нападения иксодовых клещей.

Подробнее...