Санкт-Петербург, ул. Миргородская, д.3; Пискарёвский пр., д.49

Куда обратиться при нападении клеща

При нападении клеща настоятельно рекомендуем Вам не пытаться удалить его самостоятельно, так как высок риск того, что головка клеща может оторваться и остаться в теле.

Если Вы всё же самостоятельно удалили клеща — поместите его в любую закрытую тару (баночка, коробок и т.п.) для того, чтобы сдать его на лабораторное исследование (проверить был ли клещ инфицирован вирусом клещевого энцефалита, возбудителем клещевого боррелиоза и т.д.).

Все пострадавшие от нападения клеща при наличии клеща, паспорта и полиса ОМС могут обратиться в наш стационар круглосуточно:

В нашу поликлинику:
Миргородская ул., д.3 (время работы: 08:30–16:00; тел.: 325-98-54)
Пискарёвский пр., д.49 (время работы: 09:00–20:00; тел.: 409-78-87)
с 16:00 до 09:00 — в приёмный покой нашего стационара (как по адресу Миргородская ул., д.3, так и по адресу Пискарёвский пр., д.49).

Также, Вы можете обратиться (при наличии клеща) в свой травматологический пункт согласно графику его работы.

Внимательно проверяйте свои контактные данные, в первую очередь, номер своего телефона!

В случае обнаружения у клеща каких-либо возбудителей инфекций наши сотрудники будут звонить Вам для того, чтобы рекомендовать Вам прийти в наше амбулаторное отделение для получения дальнейшей медицинской помощи.

При отсутствии напавшего на Вас клеща (выкинут и т.п.) рекомендуется наблюдать за состоянием своего здоровья и через 14 дней (2 недели) пройти обследование (сдать кровь) на клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз. Это можно сделать, например, в своей поликлинике.

В случае обнаружения какой-либо из этих инфекций Вы можете взять направление на консультацию врача-инфекциониста в поликлинику Больницы Боткина и, обратившись с этим направлением, паспортом и полисом ОМС к нам, получить необходимую медицинскую помощь в нашем дневном стационаре.