Санкт-Петербург, ул. Миргородская, д.3

 

Основные положения о работе консультативно-диагностического поликлинического отделения

Поликлиническое отделение больницы им. С.П.Боткина является консультативно-диагностическим центром (для взрослых) инфекционной службы города Санкт-Петербурга и предназначено для оказания специализированной амбулаторной консультативной помощи врачами-специалистами стационара, имеющими высшую квалификационную категорию, кандидатами и докторами наук.

В отделении бесплатно принимаются граждане Российской Федерации, имеющие направления на консультацию, выданные врачами поликлиник, стационаров и других лечебно-профилактических учреждений, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга.

Направление на консультацию должно быть заверено печатью врача, треугольной печатью направившего учреждения. В направлении указывается предполагаемый диагноз инфекционного заболевания. Направление действительно в течение одного месяца.

В базовом лечебном учреждении перед направлением больных на консультацию, в зависимости от предполагаемого диагноза, должны быть выполнены основные исследования и их результаты указаны в направлении на консультацию, либо предоставлена амбулаторная карта, либо выписка из неё. При отсутствии у пациента должным образом оформленного направления или результатов необходимого обследования, пациент может быть записан на приём к врачу только после получения недостающей информации.

Запись на плановую консультацию врача-специалиста поликлиники КИБ им. С.П. Боткина осуществляется в порядке очерёдности.

В отделении предоставляются платные медицинские услуги населению в соответствии с Положением об оказании платных медицинских услуг в учреждении, при условии добровольного согласия пациента на получение платной медицинской услуги. Это согласие оформляется путем заключения договора на основе добровольного информированного согласия.

При отсутствии направления по желанию пациента консультация врача может быть предоставлена на платной основе в день обращения.

Отделение не выполняет функции базового специализированного амбулаторно-поликлинического учреждения.

Врач-консультант отделения не осуществляет выписку рецептов на лекарственные препараты; оформление листков нетрудоспособности; оформление направления на МСЭК; оформление карт санаторно-курортного лечения; заполнение актов медицинской комиссии РВК.

Направление на госпитализацию в больницу Боткина может быть выдано врачом-инфекционистом поликлинического отделения только при необходимости оказания гражданину специализированной помощи в экстренном порядке (по жизненным показаниям).

Специальности, по которым осуществляются консультации в отделении: «Инфекционные болезни», «Паразитология», «Иммунология», «Дерматовенерология».